Жильцы «Эспланады» получат комфортные условия не только в квартирах, но и за ее пределами

28.11.2016

Часто масштабные стройки настораживают горожан: не повредят ли они окружающей среде? Руководство ПАО «Сумбуд» относится к этому крайне ответственно и заверяет: реализуя свой самый грандиозный проект жилого микрорайона «Эспланада», очень взвешено подошли к экологическим вопросам. Для работы над комплексом были приглашены авторитетные сумские архитекторы, посвятившие зодчеству не один десяток лет, - Виктор Шахов (ПТВМ «Карина-Ша») и Александр Биленко («Мисто Проект»). Они поделились своим видением будущего «Эспланады», учитывая факторы экологической безопасности. Сегодня эти ведущие эксперты занимаются разработкой ландшафта от реки Псел к проспекту Лушпы, где строятся многоэтажные дома.
По словам специалистов, инженерное обеспечение данной территории является несложной задачей – для этого нужно проложить соответствующие сети, чем сейчас и занимается «Сумбуд». Ни один построенный дом просто физически не может быть сдан в эксплуатацию, пока к нему не будет подведена канализация, которая отвечает всем строительным и городским нормам. При этом попадание вод в речку Псел исключено – во-первых, канализационные отходы будут находиться в канализационных сетях, а во-вторых, есть и перестраховочный барьер - насыпной вал, который отделяет «Эспланаду» от водоема. 
Кроме канализации, также решается и проблема стока дождевых вод, для которых строится отдельный водосток.
Чтобы канализация «Эспланады» соответствовала всем нормам и оставался запас на случай непредвиденных ситуаций (например, массового опадания осадков), компания «Сумбуд» построит минимум два аккумулирующих коллектора с расширенным канализационными сетями.
Также архитектор проекта «Эспланада» Виктор Шахов подчеркнул, что все работы проводятся согласно разработанного плана, который неоднократно обсуждался на градостроительных советах и являетcя самым комплексным и современным по застройке нового микрорайона. 
Например, в рамках этого плана, кроме жилищной застройки, предусмотрено строительство самого большого и единственного в Сумах подземного паркинга на 2200 мест, в котором кровля будет использована как прогулочная зона. 
Более того, архитекторы подымают вопросы и об облагораживании территории за пределами «Эспланады» - предлагают облагородить территорию возле речки Псел, построив там современные пляжи, при этом решив проблемы заиленности водоема, а также уборки мусора в прибрежных зонах. 
Жильцы «Эспланады» получат не только комфортное и при этом самое доступное жилье в Сумах, но и прекрасные условия для времяпровождения как в самом микрорайоне, так и вблизи.